Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Vos conseillers



Conseil santé (département des suppléments)



Nathalie Morin, M.Sc., ND PhyD


Responsable du département des suppléments et cosmétiques

Diplômée de maîtrise en Biologie (Immunologie) de l'Université de Sherbrooke depuis 1994, j'ai travaillé en laboratoire en tant que professionnelle de recherche pendant 20 ans dans différents domaines de recherche fondamentale et para-clinique.

J'ai quitté la recherche en 2013 pour me consacrer à l'étude de la naturopathie, l'ayurvéda et le yoga. Je suis maintenant conférencière et formatrice agréée du Chopra Center for Well Being (Californie) depuis 2014 et professeure de yoga.

Membre de l'ANN (Association Nationale des Naturopathes), je pratique aussi en tant que naturopathe phytothérapeute en plus d'occuper un emploi comme conseillère santé depuis 3 ans. J'ai le privilège d'assister régulièrement à de la formation continue, ce qui me garde à la fine pointe des dernières découvertes en matière de santé naturelle.

Dans ma pratique professionnelle, je conjugue la biologie, l'ayurvéda et la phytothérapie. Je priorise une approche holistique et personnalisée, tenant compte de l'histoire de la personne, de son niveau de stress, de son niveau d'inflammation, de sa médication, des symptômes physiques et psychologiques, de l'aspect émotionnel, le tout dans un climat de confiance et d'écoute active.



Annabelle Richard, ND.A


J'ai toujours su que je voulais travailler à aider les gens, j'ai toujours été fascinée par l'humain et son fonctionnement. Mon parcours initial me dirigeait vers la nutrition et c'est alors que j'ai découvert la naturopathie.  Cette approche qui nous invite à nous questionner sur la cause des problèmes de santé ainsi que sur l'impact de nos habitudes de vie et alimentaires sur notre corps me faisait tellement de sens.

Au cours de mes études en naturopathie, je constatai par moi-même les changements s'opérer sur mon corps au fil des améliorations que j'apportais à mon alimentation et à mes habitudes de vie, et j'étais fascinée.  Depuis, je suis portée par ce désir d'aider les gens à mieux comprendre l'impact de leurs habitudes de vie sur leur santé. 

Depuis l'obtention de mon diplôme en 2009, j'aide les gens à reprendre le pouvoir sur leur santé avec mon travail de conseillère santé en magasin, avec des consultations privées et des conférences.

Ma plus grande satisfaction est de voir les gens progresser pas à pas vers une meilleure santé et une plus grande vitalité.



Stéphane Sdicu


Stéphane travaille à la Grande Ruche depuis 2005 et a occupé le poste de responsable du département des suppléments et cosmétiques pendant plusieurs années.

Stéphane possède plus de 30 ans d'expérience en médecine alternative et il travaille constamment à mettre ses connaissances à jour car c'est pour lui une réelle passion.



Guylaine Gagné


Ayant des difficultés digestives et peu d'énergie durant la première partie de ma vie, je me suis intéressée à la santé assez jeune.  J'ai débuté des études en technique infirmière, mais j'ai réalisé que la santé naturelle me passionnait beaucoup plus.  Mon parcours a commencé par l'hygiénisme alimentaire avec jeûnes et combinaisons (selon Shelton), suivit d'explorations de différentes approches alimentaires : Eutinotrophie (combinaisons alimentaires modulées, selon Robert Masson), crudivorisme, végétarisme, végétalisme, paléo et Metabolic Balance.

Diplômée d'une première formation de 1000 heures en Naturopathie/Régénopathie en 2001.
Diplômée d'une deuxième formation de 1000 heures en Naturopathie/Homéopathie en 2015.
Tournée Européenne des laboratoires de produits naturels (2017), etc.
Chroniques à la radio pendant 4 années, conférences et ateliers sur diverses approches de la santé.
Coach en nettoyage yogique.
Tests salivaires d'intolérances alimentaires avec le Laboratoire Daphné (600 aliments analysés, minéraux et métaux lourds, dysbiose intestinale).
Formation de Coach en alimentation Metabolic Balance (International) depuis 2015 (Une alimentation personnalisée à partir d'un test sanguin de 35 données). Ce programme alimentaire a été crée par le Dr Wolf Funfak il y a une vingtaine d'années, après 20 ans de recherches et en collaboration avec une ingénieure agroalimentaire, des nutritionnistes et des naturopathes. Le programme est implanté dans une quarantaine de pays.
Je poursuis mon apprentissage par de la formation continue :
Aromathérapie scientifique et médicale, gemmothérapie et herboristerie.

Elle offre présentement des consultations privées où elle propose des tests d'intolérances alimentaires et des évaluations avec appareil Quantum.

 





Conseil alimentaire (section de l'épicerie)








Stéphanie Lavigne


Ma passion pour l'alimentation a pris naissance au même moment que celle de mes deux filles. Préoccupée par leur bien-être, j'ai décidé d'approfondir mes connaissances ainsi que mes techniques en alimentation en suivant une formation en cuisine.

Par la suite, j'ai eu la chance de travailler au Spa Eastman, l'endroit où j'ai perfectionné l'art de la cuisine végétarienne, végétalienne et de l'alimentation vivante!

Mon désir de partager mon savoir m'a amené à enseigner au DEP en cuisine ainsi qu'à « La tablée des chefs ». Depuis maintenant 5 ans, c'est parmi vous, chers clients de La Grande Ruche, que j'ai le plaisir de partager ma passion.



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