Méthode pour la glace :
Passer tous les ingrédients de la glace au robot culinaire avec la lame en « S » ou bien dans un mélangeur haute vitesse. Y aller doucement, par petits coups jusqu'a ce que la glace soit homogène.
Verser dans les moules à popsicle et mettre au congélateur, le temps de préparer l'enrobage chocolaté. Pour une option plus simple, tout simplement mettre la glace dans un contenant hermétique et conserver au congélateur jusqu'au moment de servir ; telle quelle ou nappée de sauce au chocolat.
Méthode pour l'enrobage au chocolat :
Au bain-marie, faire fondre le beurre de cacao et l'huile de coco.
Ajouter la poudre de cacao en remuant. Une fois homogène, ajouter une ou deux cuillères à table de sirop d'érable, au goût.
Assemblage
Lorsque les glaces sont bien gelées dans les moules, les enrober de nappage au chocolat (le réchauffer doucement au bain-marie au besoin).
Conserver au congélateur (sur une plaque recouverte de papier parchemin pour éviter que le chocolat ne colle) jusqu'au moment de servir.