Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Crumble aux cerises et chocolat avec crème fouettée à la noix de coco


Crumble aux cerises et chocolat avec crème fouettée à la noix de coco

Végétarien
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Paléo
Portion(s)

8
Cuisson

20 min
Préparation

30 min
Temps total

50 min
Eh oui, un dessert peu être santé et tout à fait décadent en même temps! Faites-vous plaisir avec de magnifique crumble sans gluten et faible en sucre rempli d'ingrédients nutritifs et délicieux!

Ingrédients :
1/4 tasse de farine d'amande (ou d'amandes réduites en farine ou en très petits morceaux)
1/4 tasse de flocons de noix de coco
1/4 tasse de graines de chanvre décortiquées
1 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes en petits morceaux
3/4 cuillère à thé de cannelle
1 pincée de sel de mer
1 cuillère à thé de sucre de coco ou de sirop d'érable
1/3 tasse d'huile de coco fondue
3 tasses de cerises (idéalement biologiques) fraîches ou congelées
1 1/2 cuillère à table de fécule de marrante ou de tapioca (si vous utilisez des cerises congelées seulement)
1 1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/4 tasse de brisures de chocolat noir (70% et plus) (vous pouvez également couper une barre de chocolat en très petits morceaux)
1 boîte de conserve de lait de coco entier, placée au réfrigérateur pour une nuit ou quelques heures
Méthode :
Préchauffer le four à 375°F.

Dans un bol de taille moyenne, ajouter la farine d'amande, les flocons de noix de coco, les graines de chanvre, les noix, 1/2 c. à thé de cannelle, le sel et le sucrant (sucre de coco ou sirop d'érable) et bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile de coco fondue et incorporer. Réserver.

Dans un plat rond à cuisson (environ 9" de diamètre), déposer les cerises, 1 c. à thé d'extrait de vanille et les brisures/morceaux de chocolat et mélanger. Note : si vous utilisez des cerises congelées, mélanger les cerises avec la fécule de marrante ou de tapioca avant d'ajouter le reste.

Verser le crumble sur le mélange aux cerises, presser légèrement et mettre au four, non couvert, pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré et/ou que le mélange commence à frémir, avec des bulles remontant à la surface.

Pendant ce temps, préparer la crème fouettée de noix de coco : sortir la boîte de conserve du réfrigérateur, retirer, à l'aide d'une cuillère, la crème épaisse qui se trouve sur le dessus et déposer dans un bol. Note : conserver l'eau de coco qui se trouve au fond pour une consommation ultérieure. Elle peut être consommée telle quelle pour vous hydrater ou être ajoutée à un smoothie (se conserve 3 à 5 jours au frais).

Ajouter la quantité restante de cannelle et d'extrait de vanille à la crème de coco et mélanger. Vous pouvez servir la crème telle quelle ou la mélanger 1 à 2 minutes avec un mélangeur haute vitesse ou un batteur électrique pour la fouetter davantage.

Au moment de servir, ajouter environ 2 c. à soupe de crème fouettée de coco par portion.

Le crumble se conserve 5 jours au frais et la crème de coco 3-4 jours.

Bon appétit!!


Source : drhyman.com
 



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