Tapisser le fond d'un plat ou d'un moule à gâteau (environ 9 pouces de diamètre) de papier parchemin.
Au robot culinaire, broyer les amandes pour les réduire en une farine plus ou moins fine.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la croûte (farine d'amande, huile de coco ou ghee et sirop d'érable) jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien.
Déposer dans le fond du plat ou du moule à gâteau et presser pour couvrir toute la surface.
Placer au réfrigérateur pour faire durcir.
Pendant ce temps, faire fondre les morceaux de chocolat noir avec le lait de coco dans une casserole à feu doux.
Verser le mélange sur la croûte et garnir avec les petits fruits frais ou séchés, les noix et/ou autres garnitures au choix.
Remettre au congélateur pendant 1 à 2 heures pour faire figer.
Retirer du moule en tirant sur le papier parchemin, couper en tranches et savourer!
Recette adaptée du site : blog.radiantlifecatalog.com