Préchauffer le four à 325°F. Étaler les flocons d'avoine, les graines de sésame, les graines de citrouille, les amandes et les graines de tournesol sur une grande plaque à biscuit. Faire griller durant 7 à 10 minutes. Transvider dans un grand bol.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mélanger. La pâte sera liquide mais, grâce au psyllium et au chia, elle épaissira. Après avoir bien mélangé, couvrir et laisser reposer une heure sur le comptoir. La pâte deviendra plus ferme.
Huiler légèrement un moule à pain et mettre un papier parchemin de façon à ce que vous puissiez retirer facilement le pain. Mettre la pâte dans le moule et presser fermement.
Cuire pendant 30 minutes. Retirer le pain du moule avec délicatesse et mettre sur une plaque à biscuit et cuire à nouveau 45 à 50 minutes à découvert. Le pain sera légèrement doré et ferme lorsque prêt.
Laisser refroidir complètement. Trancher et apprécier!
Délicieux avec de l'avocat, de l'hummus ou de la confiture.
Recette tirée du blogue yumuniverse.com