Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Soupe à l'oignon riche en collagène


Soupe à l'oignon riche en collagène

Sans noix (arachide)
Sans gras trans
Sans sucre
Sans produits laitiers
Sans gluten
Cétogène
Portion(s)

6
Cuisson

40 min
Préparation

5 min
Temps total

45 min

Ingrédients :
4 gros oignons, pelés et tranchés en fines lanières
4 tasses de bouillon d'os (poulet et/ou bœuf)
4 cuillères à table de ghee (beurre clarifié) ou d'huile de coco
5 gousses d'ail, hachées grossièrement
Sel de mer et poivre au goût
Garniture : fromage de chèvre ou de brebis ou tout autre fromage à base de lait cru (OPTIONNEL ; éviter dans le cadre d'une alimentation anti-inflammatoire)
Méthode :
Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le ghee ou l'huile de coco et ajouter les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents et légèrement caramélisés. 

Ajouter le bouillon d'os, l'ail, le sel et le poivre et amener à ébullition. Réduire le feu à moyen/doux et laisser frémir pendant 30 à 50 minutes pour faire sortir les saveurs. On pourrait aussi ajouter des herbes fraîches ou séchées en début de cuisson pour encore plus de saveurs et de propriétés (thym, romarin, sauge, sarriette, laurier, etc.)

Servir chaud et garnir de fromage, si désiré, ou simplement de quelques rondelles d'oignon vert.


Source : draxe.com


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