Grande Ruche


Soupe à la courge butternut et aux haricots noirs

Soupe à la courge Butternut et aux haricots noirs
Portions4
Temps de cuisson35 min
Temps de préparation15 min
Temps total50 min
Peut être congelé

Ingrédients


Soupe

1 cuillère à table d'huile de coco
1 oignon jaune, coupé grossièrement
3 gousses d'ail, en petits morceaux
2 tasses de chou vert, tranché en lanières
3 tasses de courge butternut (ou de patates douces), coupée en dés
3 tasses de bouillon de légumes
1 cuillère à thé de cumin en poudre
1 cuillère à thé de poudre de cacao
1 pincée de poudre de Cayenne ou de chipotle
2 tasses de haricots noirs, cuits et rincés

Garniture (optionnelle)

Sel, au goût
Avocat, en cubes
Coriandre fraîche (ou aneth)
Graines de citrouille
Tortillas de maïs

Dans une casserole, réchauffer l'huile de coco à feu moyen et ajouter l'oignon. Faire revenir pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir.

Ajouter l'ail, le chou, les cubes de courge et le bouillon. Baisser le feu et laisser frémir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

Ajouter le cumin, le cacao, la poudre de Cayenne ou de chipotle et les haricots noirs. Laisser cuire un autre 10 minutes. Saler au goût.

Lorsque la soupe est prête, servir telle quelle ou mixer une partie de la soupe au mélangeur pour l'épaissir et ensuite l'incorporer avec la soupe initiale. 

Ajouter les garnitures au choix et déguster!


Source : ​sproutedkitchen.com

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