Grande Ruche


Potage crémeux à la courge rôtie

Potage crémeux à la courge rôtie
Portions2
Temps de cuisson43 min
Temps de préparation5 min
Temps total48 min
Peut être congelé

Ingrédients

3 tasses de courge rôtie (citrouille, poivrée, butternut, etc.)
1 tasse de lait de coco entier en conserve
3 tasses de bouillon de légumes, de poulet, de boeuf ou d'os
1 pincée de muscade en poudre
1 1/2 cuillère à thé de miel
1/2 cuillère à thé de paprika
1 petite gousse d'ail, émincée
1 cuillère à thé de romarin séché, idéalement en poudre
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 400°F.

Couper la courge en deux, retirer le capuchon et les grains et déposer les deux moitiées, faces coupées vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire pendant 40 minutes.

Lorsque la courge est cuite, laisser refroidir quelques minutes et retirer la chair à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir environ 3 tasses.

Dans une casserole, déposer la chair de courge et y ajouter le bouillon, le miel, la muscade, le paprika, le romarin et le lait de coco. Cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes.

À l'aide du mélangeur sur pied ou du mélangeur à main, boyer la soupe jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.

Transférer dans des bols de service et ajouter le sel et le poivre au goût.

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