Grande Ruche


Potage au brocoli, cumin et yogourt

Potage au brocoli, cumin et yogourt
Portions6
Temps de cuisson30 min
Temps de préparation10 min
Temps total40 min

Ingrédients

2 cuillères à table de beurre
4 échalotes françaises, hachées grossièrement
1 pomme de terre, coupée en cubes
1/2 cuillère à table de cumin moulu
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre du moulin
1 gros brocoli, coupé en gros morceaux
1 tasse de jeunes épinards
1 cuillère à table de sirop d'érable
4 tasses de bouillon de légumes
1/4 tasse de yogourt nature

Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et attendrir les échalotes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la pomme de terre et le cumin, poursuivre la cuisson pendant environ 3 minutes, puis ajouter l'ail. Assaisonner. 

Ajouter le brocoli et les épinards, puis bien mélanger afin que le brocoli s'imprègne des épices et que les épinards soient tombés.

Ajouter le sirop d'érable, puis couvrir de bouillon de légumes. Ajouter de l'eau au besoin. Laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes.

Mélanger au robot avec le yogourt. Rectifier l'assaisonnement, puis servir avec l'acompagnement de votre choix.

Accompagner de croûtons de pains, d'herbes fraîches hachées ou de yogourt nature.

Recette de 3 fois par jour
 

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés