Grande Ruche


Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur
Portions6
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
Temps total35 min

Ingrédients

2 cuillères à table d'huile végétale
1 oignon moyen
2 gousses d'ail
2 cuillères à table de gingembre frais râpé
2 cuillères à thé de poudre de cari
1 tête de chou-fleur
2 tasses de bouillon au choix (poulet ou légumes)
2 tasses de lait de coco
1 tasse de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
1 lime, zeste et jus

Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale. À feu moyen élevé, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter le gingembre et le cari et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Ajouter le reste des ingrédients à la casserole et porter à ébullition. À feux doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de chou-fleur soient bien cuits. Dans un mélangeur, réduire le tout enune purée lisse. Saler et poivrer au goût.

Garnir du jus et du zeste de la lime.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés