Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Trempette crémeuse au chou frisé (kale) et aux épinards


Trempette crémeuse au chou frisé (kale) et aux épinards

Végétarien
Sans gras trans
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Cétogène
Paléo
Portion(s)

6
Cuisson

15 min
Préparation

20 min
Macération

8 h
Temps total

8 h 35 min

Ingrédients :
1 1/4 tasse de noix de cajou, trempées 8h ou toute une nuit
2 cuillères à table d'huile d'olive
1/2 tasse de lait d'amande nature et non sucré
4 à 6 cuillères à table de levure alimentaire (au goût)
1 cuillère à thé de sel de mer
3 gousses d'ail émincées
10 onces d'épinards frais ou congelés (si congelés, bien les presser pour retirer le plus d'eau possible)
3 tasses de chou frisé (kale), tranché finement
1/4 tasse de parmesan végétal (recette ici : http://bit.ly/2p11boC)
Méthode :
Rincer et égoutter les noix de cajou. Réserver.

Préchauffer le four à 350°F et huiler légèrement le fond d'un plat allant au four.

Au mélangeur, réduire en une crème lisse les noix de cajou et le lait d'amande. Ajouter 1/4 tasse de levure nutritionnelle, 3/4 c. à thé de sel de mer et mélanger à nouveau.

Dans une poêle, faire revenir l'ail avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le chou vert frisé (kale) et les épinards. Ajouter une bonne pincée de sel de mer et de poivre noir et cuire environ 5 minutes. Retirer du feu.

Ajouter dans la poêle environ le 3/4 de la crème de cajou (vous pouvez ajouter la totalité en autant que ça ne soit pas trop crèmeux ; on veut bien voir les verdures) ainsi que 2 c. à soupe de parmesan végétal et bien incorporer.

Déposer le mélange dans le plat allant au four et garnir avec le reste du parmesan.

Cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à légèrement brunir.

Servir tel quel ou ajouter des garnitures additionnelles : flocons de piment fort, graines de chanvre, etc.

Servir accompagné de crudités, tortillas, craquelins, etc.


Source : ​minimalistbaker.com


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