Grande Ruche


Trempette à l'avocat, chou frisé et artichaut

Trempette à l'avocat, chou frisé et artichaut
Temps de cuisson5 min
Temps de préparation10 min
Temps total15 min

Ingrédients

2 avocats, pelés
1 lime
1 boite de 14 oz de cœurs d'artichauts coupés en dés
2 tasses de chou frisé (kale) haché finement
1/2 bouquet de coriandre fraîche
Quelques brins de ciboulette ou 2 échalotes émincées
2 cuillères à table d'huile d'olive pour la cuisson
2 cuillères à table de graines de chanvre
Sel et poivre
1 pincée de paprika fumé ou de poudre de chili

Mettre le chou frisé et l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-doux. Cuire le chou jusqu'à ce qu'il tombe et devienne tendre, en remuant de temps en temps durant 5 à 6 minutes. Laisser refroidir.

Découper en petits dés les coeurs d'artichauts.

Déposer la chair des avocats dans un robot culinaire avec le jus de citron, les graines de chanvre, la coriandre, la ciboulette, l'ail, le sel de mer, le poivre noir et le paprika/chili. Mixer pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Transférer la crème d'avocat, le chou frisé et les coeurs d'artichauts dans un bol et mélanger délicatement avec une cuillère.

Transférer dans un plat de service. Servir avec des croustilles de tortillas, des pains pitas, des craquelins de riz ou des légumes en lanières.

Se déguste frais et se conserve très bien durant 2 jours au réfrigérateur. Conserver le reste de la trempette dans un contenant hermétique avec une couche de pellicule plastique pressée contre la trempette pour éviter le brunissement.

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