Grande Ruche


Trempette aux edamames, à la lime et au sésame grillé

Trempette aux edamames, à la lime et au sésame grillé
Temps de cuisson5 min
Temps de préparation10 min
Temps total15 min

Ingrédients

1 1/2 tasse de fèves de soya écossées surgelées
1/2 tasse de coriandre fraîche
2 cuillères à table de jus de lime
1 cuillère à table de tahini
1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
1/3 tasse d'huile d'olive
1/2 cuillère à thé d'huile de sésame grillé
2 cuillères à table d'eau
Sel et poivre

Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les edamames 3 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide.

Au robot culinaire, hacher finement les edamames et la coriandre avec le jus de lime, le tahini et le poivre de Cayenne. Ajouter les huiles et l'eau. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

Servir avec des chips de pita, des crudités, ou les deux.

Se conserve 3 à 5 jours au réfrigérateur.


Recette tirée du site Ricardo.com

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