Grande Ruche


Tartinade de thon, tofu, algues et miso

Tartinade de thon, tofu, algues et miso
Temps de préparation15 min
Temps de macération1 h
Temps total1 h 15 min

Ingrédients

100 grammes tofu soyeux
100 grammes thon
1 cuillère à table miso
1 cuillère à table huile neutre
Le jus d'un demi-citron
1/2 feuille de nori

Écraser le tofu soyeux à la fourchette et l'émulsionner avec un peu d'huile.

Toujours à la fourchette, écraser le thon (pas au mélangeur pour ne pas donner une bouillie trop liquide) et incorporer au tofu.

Délayer le miso dans le jus de citron, incorporer au mélange.

Faire des confettis de nori : plier la feuille plusieurs fois et tailler avec des ciseaux en confettis. Incorporer à la tartinade. Mélanger et laisser au frais 1 heure minimum, pour que les différents ingrédients aient bien le temps d'infuser.

Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des crudités ou du pain grillé. Variantes : on peut remplacer le miso par de la pâte d'umeboshi, autre grande saveur du Japon.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
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