Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Tartinade de thon, tofu, algues et miso


Tartinade de thon, tofu, algues et miso

Sans noix (arachide)
Sans gras trans
Sans sucre
Sans produits laitiers
Sans gluten
Préparation

15 min
Macération

1 h
Temps total

1 h 15 min

Ingrédients :
100 grammes tofu soyeux
100 grammes thon
1 cuillère à table miso
1 cuillère à table huile neutre
Le jus d'un demi-citron
1/2 feuille de nori
Méthode :
Écraser le tofu soyeux à la fourchette et l'émulsionner avec un peu d'huile.

Toujours à la fourchette, écraser le thon (pas au mélangeur pour ne pas donner une bouillie trop liquide) et incorporer au tofu.

Délayer le miso dans le jus de citron, incorporer au mélange.

Faire des confettis de nori : plier la feuille plusieurs fois et tailler avec des ciseaux en confettis. Incorporer à la tartinade. Mélanger et laisser au frais 1 heure minimum, pour que les différents ingrédients aient bien le temps d'infuser.

Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des crudités ou du pain grillé. Variantes : on peut remplacer le miso par de la pâte d'umeboshi, autre grande saveur du Japon.


Suivez-nous sur Facebook!

Restez avisé de nos nouvelles promotions, recettes et conseils santé par courriel :

Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke, Québec  J1J 3E5
Canada
 

Téléphone : 
819 562-9973
Télécopieur : 
819 562-1602

Heures d'ouverture
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
12 h à 17 h
© 2018 Tous droits réservés.
PenseWeb.com - Conception de site Web