Grande Ruche


Sauce brune version végan et paléo

Sauce brune végétale
Portions4
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation5 min
Temps total30 min
Peut être congelé

Ingrédients


Végan

3 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon moyen, tranché finement
2 cuillères à table d'huile d'avocat ou d'huile de coco
3 tasses de bouillon de légumes
3 branches de thym, idéalement frais
2 cuillères à table de noix de cajou non salées et non rôties
Sel et poivre au goût

Paléo

3 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon moyen, tranché finement
2 cuillères à table de ghee
3 tasses de bouillon d'os, de légumes, de poulet, de boeuf, ou autre
3 branches de thym, idéalement frais
2 cuillères à table de noix de cajou non salées et non rôties
Sel et poivre au goût

Dans une grande poêle ou casserole, réchauffer l'huile ou le ghee à feu moyen.

Ajouter l'ail et l'oignon et faire sauter pendant environ 5 à 8 minutes. Ajouter un filet d'eau si nécessaire pour éviter de brûler les légumes.

Ajouter les branches de thym, les noix de cajou et le bouillon et amener à ébullition, à découvert.

Réduire le feu et laisser mijoter environ 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit, que les oignons et l'ail soient très tendres, que les noix de cajou aient ramollies et que les feuilles de thym commencent à se défaire.

Retirer les branches de thym et broyer le reste au mélangeur jusqu'à consistance lisse.

Si la sauce est trop liquide à votre goût, la transférer à nouveau dans la poêle ou la casserole, amener à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu'à obtenir la consitance désirée. L'eau va s'évaporer tranquillement et la sauce va épaissir.

Assaisonner avec le sel et le poivre et servir.

*Donne environ 1 1/2 tasses de sauce.

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