Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Pesto de tomates séchées au soleil


Pesto de tomates séchées au soleil

Végétarien
Sans noix (arachide)
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Paléo
Préparation

10 min
Temps total

10 min
Peut être congelé

Ingrédients :
10 morceaux de tomates séchées au soleil, coupés en morceaux
1 gousse d'ail, hachée
1 cuillère à table de basilic frais, haché
2 cuillères à table d'épinards, hachés
2 cuillères à table d'huile d'olive aromatisée du pot de tomates séchées ou autre huile d'olive au choix
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre noir
Méthode :
Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire, sauf l'huile d'olive. Verser l'huile d'olive lentement tout en mélangeant. Arrêter le robot, racler les parois et goûter. Ajuster l'assaisonnement au goût.

Lorsque le pesto est prêt, le verser dans un pot avec un couvercle hermétique et conserver au frigo pour une semaine ou le congeler.

Vous pouvez l'utiliser dans une soupe minestrone, dans une salade de pommes de terre ou sur des pâtes alimentaires.


Source : La cuisine de Nathalie


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