Grande Ruche


Pesto de tomates séchées au soleil

Pesto de tomates séchées au soleil
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Peut être congelé

Ingrédients

10 morceaux de tomates séchées au soleil, coupés en morceaux
1 gousse d'ail, hachée
1 cuillère à table de basilic frais, haché
2 cuillères à table d'épinards, hachés
2 cuillères à table d'huile d'olive aromatisée du pot de tomates séchées ou autre huile d'olive au choix
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre noir

Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire, sauf l'huile d'olive. Verser l'huile d'olive lentement tout en mélangeant. Arrêter le robot, racler les parois et goûter. Ajuster l'assaisonnement au goût.

Lorsque le pesto est prêt, le verser dans un pot avec un couvercle hermétique et conserver au frigo pour une semaine ou le congeler.

Vous pouvez l'utiliser dans une soupe minestrone, dans une salade de pommes de terre ou sur des pâtes alimentaires.


Source : La cuisine de Nathalie

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