Grande Ruche


Mayonnaise végétalienne

Mayonnaise végétalienne
Temps de préparation5 min
Temps total5 min

Ingrédients

1/3 tasse de lait végétal non sucré
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
2/3 tasse environ d'huile végétale (canola bio de préférence car elle fait une belle émulsion)

Combiner le lait, la moutarde et le vinaigre dans un petit pot si vous utilisez un mélangeur à main ou directement dans un mélangeur et rendre homogène.

Ajouter graduellement l'huile en créant une émulsion.

Ajouter le sel et le poivre.

a mayonnaise est prête lorsque la texture est devenue épaisse.

Donne environ 1 tasse et demie de mayonnaise. Vous pouvez y ajouter des fines herbes à votre goût.

Conserver au frigo.

Consommer à l'intérieur de trois jours.

Recette inspirée de Christiane Bailey

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés