Grande Ruche


Salade d'hiver colorée aux graines de citrouille grillées

Salade d'hiver colorée
Portions6
Temps de préparation20 min
Temps total20 min

Ingrédients


Salade

1 tasse de graines de citrouille
1 chou rouge d'environ 1 kg, tranché finement au couteau ou à la mandoline
1 tasse de pois chiches cuits
3 grosses carottes (oranges, jaunes ou mauves), râpées ou tranchées en fines rondelles à la mandoline
2 tasses de fines herbes fraîches au choix, selon le goût et la saison (persil, coriandre, oignon vert, menthe, basilic, etc.), ciselées finement
1 tasse de légumes vapeur ou rôtis au choix, en petits morceaux (brocoli, chou-fleur, patate douce, etc.)

Vinaigrette

3 cuillères à table d'huile d'olive
3 cuillères à table de jus de citron
3 cuillères à table de zeste de citron
1 cuillère à table de miel ou de sirop d'érable
1 gousse d'ail, hachée finement
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
2 cuillères à thé de cumin en poudre
1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
1 1/2 cuillère à thé de sel de mer (ajuster au goût)

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et mettre de côté.

Déposer les graines de citrouilles dans une poêle à feu moyen (sans eau ni huile) et faire griller jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager une bonne odeur. Retirer du feu et mettre de côté.

Déposer tous les ingrédients de la salade dans un grand bol de service et y verser le contenu de la vinaigrette. Ajouter les graines de citrouille et bien mélanger. 

Goûter et ajuster le sel et l'assaisonnement au goût. 

Laisser la salade à la température pièce pendant 30 minutes avant de consommer pour que les saveurs se diffusent. 


Recette inspirée de ​mynewroots.org
 

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