Grande Ruche


Salade de quinoa et haricots noirs au cumin et à la lime

Salade de quinoa et haricots noirs au cumin et à la lime
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation20 min
Temps total40 min

Ingrédients

1 tasse de quinoa non cuit ou 3 tasses de quinoa déjà cuit
1 boite de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse de coriandre, finement hachée
3 petites carottes, en julienne
4 oignons verts, hachés
Sel et poivre

Vinaigrette au cumin et à la lime

3 cuillères à table de jus de lime
2 cuillères à table d'huile d'olive extra-vierge
1 gousse d'ail émincée
1 cuillère à thé de cumin
1 cuillère à thé de sirop d'érable
1/2 cuillère à thé de sel

Cuire le quinoa ; bien rincer les grains, déposer dans une casserole avec le double d'eau et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. 

Dans un grand bol, déposer le quinoa, les haricots noirs, la coriandre, les carottes et les oignons verts.

Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette et l'ajouter au mélange de quinoa.

Rectifier l'assaisonnement et savourer!
 

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés