Grande Ruche


Salade de courge delicata et vinaigrette crémeuse au chanvre

Salade de courge delicata, vinaigrette crémeuse au chanvre
Portions2
Temps de cuisson30 min
Temps de préparation15 min
Temps total45 min

Ingrédients

Courge delicata
Laitue
Tomates
Carottes râpées
Graines de citrouille
Graines de chanvre

Vinaigrette

1/2 tasse de graines de chanvre
1/2 tasse d'eau
2 cuillères à table de jus de citron
1 gousse d'ail
1/4 cuillère à thé de sel

Cuisson de la courge

Préchauffer le four à 375°F. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin. Retirer la queue de la courge et couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines. Couper chaque moitié en tranches (demi-lune). Étaler sur la plaque et arroser d'un filet d'huile, d'un peu de sel et de poivre. Rôtir pendant 25 à 30 minutes. Retourner les courges à la mi-cuisson.

Pour la vinaigrette

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à onctuosité. La vinaigrette vous semblera liquide au début mais elle prendra du corps après la réfrigération.

Assemblage de la salade
Ajouter une généreuse poignée de laitue dans un bol. Y ajouter les autres légumes, les graines et la vinaigrette. Mélanger et déguster!

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