Grande Ruche


Salade de choux de Bruxelles grillés, pommes et pacanes

Salade de choux de Bruxelles grillés, pommes et pacanes
Portions8
Temps de cuisson45 min
Temps de préparation10 min
Temps total55 min

Ingrédients

1 livre de choux de Bruxelles, lavés, équeutés et coupés en deux
2 échalotes, hachées grossièrement
Sel de mer et poivre
1 tasse de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de beurre clarifié (ghee)
1 citron (zeste)
1 pomme, en cubes moyens
1 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1/3 cuillère à thé de thym séché (ou 1 c. à thé de thym frais)
1/2 tasse de fromage râpé au choix ou de fromage végétal (OPTIONNEL)

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un plat à cuisson d'environ 13 x 9 pouces, mélanger les choux de Bruxelles avec les échalotes, le sel de mer et le poivre. Verser le vinaigre de vin blanc et répandre le beurre clarifié sur les choux de Bruxelles en s'assurant qu'ils soient tous bien couverts.

Faire cuire à découvert pendant 30 minutes.

Retirer ensuite le plat et ajouter le zeste de citron, les pommes, les pacanes, le thym et le fromage, s'il y a lieu. Mélanger pour incorporer. Remettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les choux et les pommes soient tendres.


Source : draxe.com

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés