Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Salade de choux de Bruxelles grillés, pommes et pacanes


Salade de choux de Bruxelles grillés, pommes et pacanes

Végétarien
Sans gras trans
Sans sucre
Sans produits laitiers
Sans gluten
Paléo
Portion(s)

8
Cuisson

45 min
Préparation

10 min
Temps total

55 min

Ingrédients :
1 livre de choux de Bruxelles, lavés, équeutés et coupés en deux
2 échalotes, hachées grossièrement
Sel de mer et poivre
1 tasse de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de beurre clarifié (ghee)
1 citron (zeste)
1 pomme, en cubes moyens
1 tasse de pacanes, hachées grossièrement
1/3 cuillère à thé de thym séché (ou 1 c. à thé de thym frais)
1/2 tasse de fromage râpé au choix ou de fromage végétal (OPTIONNEL ; opter pour le fromage végétal pour une version sans lactose et anti-inflammatoire)
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F.

Dans un plat à cuisson d'environ 13 x 9 pouces, mélanger les choux de Bruxelles avec les échalotes, le sel de mer et le poivre. Verser le vinaigre de vin blanc et répandre le beurre clarifié sur les choux de Bruxelles en s'assurant qu'ils soient tous bien couverts.

Faire cuire à découvert pendant 30 minutes.

Retirer ensuite le plat et ajouter le zeste de citron, les pommes, les pacanes, le thym et le fromage, s'il y a lieu. Mélanger pour incorporer. Remettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les choux et les pommes soient tendres.


Source : draxe.com


Suivez-nous sur Facebook!

Restez avisé de nos nouvelles promotions, recettes et conseils santé par courriel :

Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke, Québec  J1J 3E5
Canada
 

Téléphone : 
819 562-9973
Télécopieur : 
819 562-1602

Heures d'ouverture
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
12 h à 17 h
© 2018 Tous droits réservés.
PenseWeb.com - Commerce électronique, e-commerce