Grande Ruche


Tacos à l'effiloché végétarien

Tacos à l'effiloché végétarien
Temps de cuisson30 min
Temps de préparation10 min
Temps total40 min

Ingrédients


Pâte d'épices

2 cuillères à thé de cumin
2 cuillères à thé de poudre de chili
1 cuillère à thé de paprika
Une pincée de poivre de Cayenne
1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
1/4 cuillère à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à table de jus de lime
1 cuillère à table de sauce soya ou tamari sans gluten
1 cuillère à table d'huile d'olive

Garniture

1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 conserves de fruit du jaquier
1 cuillère à table de sirop d'érable

Base

Tacos, tortillas, tostadas de maïs (avec ou sans gluten)

Autres garnitures

Salsa, tomates, laitue, avocat, fauxmage ou fromage, haricots, riz...

Égoutter les fruits du jaquier. Vous pouvez les utiliser tels quels ou couper le bout triangulaire (ils s'effilocheront mieux) et retirer les grains. 

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la pâte d'épices.

Faire suer l'oignon et l'ail dans la pâte d'épices. Ajouter les fruits du jaquier et le sirop d'érable et laisser cuire à feu moyen-doux en retournant les morceaux à l'occasion jusqu'à ce qu'ils se défassent facilement (environ 30 minutes). Ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop sec. Défaire les morceaux à la spatule ou à la fourchette au fur et à mesure qu'ils cuisent.

Garnir vos tacos, tortillas ou tostadas du mélange et ajouter les garnitures de votre choix!


Recette tirée du site : www.vertetfruite.com

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
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TÉL. : 819-562-9973
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TÉLEC. : 819-562-1602
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