Grande Ruche


Soupe aux pois, lentilles et lait de coco

Soupe aux pois, lentilles et lait de coco
Portions4
Temps de cuisson35 min
Temps de préparation10 min
Temps total45 min
Peut être congelé

Ingrédients

1 tasse de pois jaunes cassés
1 tasse de lentilles corail
7 tasses d'eau
1 carotte moyenne (en dés de 1/2 pouce)
2 cuillères à table de gingembre frais (pelé et haché finement)
2 cuillères à table de poudre de cari
2 cuillères à table d'huile de coco, de beurre ou de ghee
8 oignons verts (tranchés finement)
3 cuillères à table de raisins secs
1/3 tasse de pâte de tomate
14 onces (une boîte de conserve) de lait de coco
2 cuillères à thé de sel de mer
1 poignée de coriandre fraîche
Riz brun cuit (optionnel)

Rincer généreusement sous l'eau les pois cassés et les lentilles corail.

Déposer dans une grande casserole, couvrir d'eau et amener à ébullition.

Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les carottes et 1/2 c. à table de gingembre. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les pois et les lentilles soient bien tendres.

Pendant ce temps, faire fondre l'huile de coco, le beurre ou le ghee dans une poêle à feu moyen puis ajouter la moitié des oignons verts, le restant de gingembre, la poudre de cari et les raisins. Faire revenir pendant 2 minutes ou remuant fréquemment. 

Ajouter la pâte de tomate et faire revenir 1 à 2 minutes supplémentaires.

Ajouter la mixture à la casserole de soupe ainsi que le lait de coco et le sel. Couvrir et laisser mijoter encore au moins un bon 20 minutes pour faire épaissir.  

Au moment de servir, garnir du restant des oignons verts et de coriandre fraîche. 

En option, vous pouvez ajouter 1/2 tasse de riz brun par portion.


Source : ​101cookbooks.com


 

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