Grande Ruche


« Risotto » de céleri-rave à la courge Butternut

« Risotto » de céleri-rave à la courge Butternut
Portions4
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation20 min
Temps total45 min

Ingrédients

3 tasses de courge Butternut, en cubes de 1 à 2 cm
2 cuillères à table d'huile d'olive
1/4 cuillère à thé de sel de mer
100 grammes de protéine animale ou végétale au choix (poulet, crevettes, œufs, haricots, lentilles, edamame, fromage, etc.)
1 gros céleri-rave (environ 4 tasses broyé au robot culinaire)
4 gousses d'ail, émincées
1 gros oignon, haché finement
3 tasses de feuilles de chou frisé (kale), en lanières
200 millilitres de bouillon de poulet, bœuf ou légumes
200 millilitres de lait d'amande, de soya ou de cajou, non sucré et non aromatisé
Sel et poivre au goût

Apprêter et/ou faire cuire votre protéine. Réserver.

Préchauffer le four à 350°F.

Peler, épépiner et couper la courge en cubes. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin, arroser d'huile d'olive (1 c. à soupe) et saupoudrer de sel (1/4 c. à thé). Mélanger pour incorporer et faire cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Peler le céleri-rave et couper en cubes grossiers. Déposer les cubes dans le robot culinaire et hacher par pulsations pour obtenir des petits morceaux ressemblant à du riz.

Dans une poêle à feu moyen, réchauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail émincé et l'oignon haché et cuire pendant 4-5 minutes. Ajouter le chou frisé (kale), le céleri-rave, le bouillon, le lait d'amande, le sel et le poivre et cuire pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le céleri-rave soit tendre. Ajouter les cubes de courge et la protéine 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson.

Servir immédiatement!


Inspiration : everylastbite.com

 

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés