Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Pâté chinois aux lentilles et au quinoa


Pâté chinois aux lentilles et au quinoa

Végétarien
Sans noix (arachide)
Anti-inflammatoire
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Portion(s)

4
Cuisson

1 h
Préparation

20 min
Temps total

1 h 20 min

Ingrédients :
6 pommes de terre moyennes
4 carottes
1 petit rutabaga
125 millilitres de quinoa non cuit
375 millilitres d'eau (pour la cuisson du quinoa)
1 oignon, émincé
227 grammes de lentilles cuites ou de hachis de légumes
1/2 tasse de lait ou boisson végétale non sucrée au choix
30 millilitres d'huile d'olive
2 cuillères à table d'herbes de Provence
Sel et poivre au goût
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F.

Peler les légumes et les couper en morceaux de taille similairepour une cuisson uniforme. Faire cuire les pommes de terre, les carottes et le rutabaga jusqu'à tendreté, soit de 15 à 20 minutes.

À l'aide d'une fine passoire, bien rincer le quinoa à l'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition le quinoa et l'eau. Réduire le feu, couvrir et cuire 15 minutes. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et les lentilles dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Réserver.

Retirer l'eau des légumes et les réduire en purée à l'aide d'un pilon. Ajoutrer le lait végétal, 30 ml d'huile d'olive, les herbes, le poivre et le sel.

Mélanger les lentilles et le quinoa.

Dans un plat carré de 20 cm x 20 cm allant au four, étendre le mélange de lentilles et quinoa. Couvrir avec la purée de légumes. Mettre au four pendant 30 minutes.


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