Grande Ruche


Filet de porc laqué à l'érable et ses légumes rôtis

Filet de porc laqué à l'érable et ses légumes rôtis
Portions4
Temps de cuisson40 min
Temps de préparation15 min
Temps de macération2 h
Temps total2 h 55 min

Ingrédients


Filets de porc

1 gros filet de porc (675 g)
1/3 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse de sauce chili
4 cuillères à thé de vinaigre de cidre
2 gousses d'ail, finement hachées

Légumes rôtis

3 petites pommes de terre
2 betteraves, pelées et en quartiers
1 cuillère à table d'huile d'olive
1 branche de romarin
sel et poivre au goût

Dans un grand bol, mélanger le sirop d'érable, la sauce chili, le vinaigre de cidre et l'ail.

Ajouter le filet de porc, retourner pour bien enrober et déposer une pellicule plastique sur le bol. Réfrigérer au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand bol, déposer tous les légumes, ajouter l'huile, le romarin, le sel et le poivre et bien mélanger.

Déposer les légumes au fond d'une lèchefrite. Égoutter le filet de porc et déposer sur les légumes.

Cuire environ 40 minutes. À l'occasion, badigeonner le reste de la marinade sur le filet de porc avec un pinceau au cours de la cuisson.

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