Grande Ruche


Falafels à la carotte et au sésame (cru ou cuit)

Falafels à la carotte et au sésame (cru ou cuit)
Portions4
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation15 min
Temps total40 min
Peut être congelé

Ingrédients

1 1/2 tasse de pulpe de carotte (ou de carottes râpées pressées dans un filtre en nylon pour enlever le plus de jus possible)
1 tasse de graines de sésame
1/2 cuillère à thé de sel de mer
2 gousses d'ail, émincées
1 cuillère à table de jus de citron
1/4 cuillère à thé de cumin, en poudre
2 cuillères à table de graines de lin, moulues
1/4 tasse de persil frais, haché
1/3 tasse d'eau

Au robot culinaire, moudre les graines de sésame avec le sel de mer.

Ajouter les carottes, l'ail, le citron, le cumin, les graines de lin et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que tout se tienne bien ensemble.

Ajouter le persil en faisant quelques pulsations.

Former 6 boulettes. Consommer tel quel, déshydrater quelques heures ou cuire au four.

Pour la cuisson, préchauffer le four à 350°F. Étendre les boulettes sur une plaque à cuisson et cuire 15 minutes à 350°F puis retourner et cuire encore 10 minutes.

Servir tel quel sur une bonne salade. Pour un petit plus, arroser d'une vinaigrette de votre choix.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
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