Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Bol de nouilles soba avec sauce teriyaki maison


Bol de nouilles soba avec sauce teriyaki maison

Végétarien
Sans noix (arachide)
Anti-inflammatoire
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Cuisson

20 min
Préparation

15 min
Temps total

35 min

Ingrédients :

Sauce

4 1/2 cuillères à table de vinaigre de riz
1 cuillère à table d'huile de sésame
1/4 tasse de tamari (idéalement sans gluten)
4 cuillères à thé de sucre de coco
2 gousses d'ail
1 1/2 cuillère à thé de gingembre émincé
1/4 cuillère à thé de flocons de piment
Poivre moulu

Bol de nouilles

3 onces de nouilles de riz soba
1 cuillère à table d'huile de coco
2 1/2 tasses de fleurons de brocoli
3 branches de céleri
3/4 tasse d'edamames
3 carottes, en juliennes
3 oignons verts, émincés
2 cuillères à thé de graines de sésame (pour la garniture)
Méthode :
Sauce teriyaki
Dans un bol moyen, fouetter ensemble tous les ingrédients. Réserver.
Bol de nouilles
Remplir une casserole (de taille moyenne) d'eau au 2/3 et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajouter les nouilles et les cuire tel que mentionné sur l'emballage. Égoutter.

Préchauffer une grande poêle et l'enduire d'huile. Ajouter les fleurons de brocoli, le céleri et 2 cuillères à table de la sauce teriyaki et cuire pendant 7 minutes. Réduire le feu si nécessaire.

Ajouter les edamames et les carottes dans la poêle. Chauffer les nouilles avec les légumes et y ajouter le reste de la sauce teriyaki. Chauffer pendant quelques minutes.

Garnir d'oignons verts et de graines de sésame.

Servir immédiatement.


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