Grande Ruche


Bol de nouilles soba avec sauce teriyaki maison

Bol de nouilles soba avec sauce teriyaki maison
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
Temps total35 min

Ingrédients


Sauce

4 1/2 cuillères à table de vinaigre de riz
1 cuillère à table d'huile de sésame
1/4 tasse de tamari (idéalement sans gluten)
4 cuillères à thé de sucre de coco
2 gousses d'ail
1 1/2 cuillère à thé de gingembre émincé
1/4 cuillère à thé de flocons de piment
Poivre moulu

Bol de nouilles

3 onces de nouilles de riz soba
1 cuillère à table d'huile de coco
2 1/2 tasses de fleurons de brocoli
3 branches de céleri
3/4 tasse d'edamames
3 carottes, en juliennes
3 oignons verts, émincés
2 cuillères à thé de graines de sésame (pour la garniture)

Sauce teriyaki
Dans un bol moyen, fouetter ensemble tous les ingrédients. Réserver.

Bol de nouilles
Remplir une casserole (de taille moyenne) d'eau au 2/3 et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajouter les nouilles et les cuire tel que mentionné sur l'emballage. Égoutter.

Préchauffer une grande poêle et l'enduire d'huile. Ajouter les fleurons de brocoli, le céleri et 2 cuillères à table de la sauce teriyaki et cuire pendant 7 minutes. Réduire le feu si nécessaire.

Ajouter les edamames et les carottes dans la poêle. Chauffer les nouilles avec les légumes et y ajouter le reste de la sauce teriyaki. Chauffer pendant quelques minutes.

Garnir d'oignons verts et de graines de sésame.

Servir immédiatement.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés