Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Granola maison à l'érable


Granola maison à l'érable

Végétarien
Sans gras trans
Sans produits laitiers
Végan
Portion(s)

10
Cuisson

1 h
Préparation

15 min
Temps total

1 h 15 min

Ingrédients :
1/2 tasse noix de coco. râpée
4 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide (sans gluten de préférence) ou 2 tasses de flocons d'avoine (sans gluten de préférence) et 2 tasse de flocons de quinoa
1/2 tasse amandes hachées
1/2 tasse pacanes, grossièrement hachées
1/2 tasse sarrasin germé
1/2 cuillère à thé cannelle, moulue
1/2 tasse graines de citrouille
1/4 tasse cassonade
1 pincée de sel

Mélange à l'érable

1/2 tasse sirop d'érable
1/2 tasse huile d'arachide
1 cuillère à thé extrait de vanille

Pour les fruits séchés

1/2 tasse bleuets séchés ou canneberges séchées
1/2 tasse abricots, coupés en dés
10 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en dés
Méthode :
Préchauffer le four 300°F.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble, sauf les fruits séchés. Réserver.

Dans un autre bol, préparer le mélange à l'érable puis verser sur le mélange sec. Bien incorporer.  Étendre uniformément sur une grande plaque à pâtisserie.

Cuire au four pendant 50 à 60 minutes en prenant bien soin de brasser toutes les 15 minutes, afin que le granola cuise uniformément et soit bien doré.

Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes avant d'ajouter le mélange de fruits séchés. Vous pouvez y ajouter des éclats de cacao crus.


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