Grande Ruche


Gâteau déjeuner à la patate douce et aux pommes

Gâteau déjeuner à la patate douce et aux pommes
Portions4
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
Temps total30 min
Peut être congelé

Ingrédients

1 grosse patate douce, pelée et râpée à la main ou au robot culinaire
1 grosse pomme Pink Lady (ou autre variété au choix), pelée et râpée
2 cuillères à table d'huile de coco
1/4 cuillère à thé de sel de mer
1 cuillère à thé de cannelle moulue
1/4 cuillère à thé de muscade moulue
2 oeufs, battus
1/2 tasse de lait de coco entier (non dégraissé)
1/4 tasse de canneberges séchées ou de raisins sec
Une poignée de pacanes (ou autres noix au choix), hachées grossièrement


Cette recette peut se préparer seulement avec une poêle que l'on mettra au four (une poêle en fonte fonctionne particulièrement bien) ou transférer la mixture dans un plat allant au four.

Rassembler et préparer tous les ingrédients (peler et râper la patate douce et la pomme, battre les oeufs).

Préchauffer le four à 400­­­°F.

Réchauffer une poêle à feu moyen et ajouter l'huile de coco. Ajouter la patate douce râpée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle commence à ramollir et à brunir. Ajouter ensuite la pomme râpée, le sel et les épices. Continuer à faire cuire à feu moyen/doux pendant environ 5 minutes.

Si vous utilisez un plat allant au four, y transférer le contenu de la poêle avant de poursuivre.

Ajouter les oeufs battus et le lait de coco et mélanger pour bien incorporer. Ajouter ensuite les canneberges ou les raisins secs, mélanger à nouveau et garnir de morceaux de noix.

Cuire au four pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que la mixture se tienne bien.

Savourer tel quel ou garnir d'un couli de lait de coco!


Source : ​paleorunningmomma.com



 

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