Grande Ruche


Bol déjeuner au chou frisé et à la patate douce

Bol déjeuner au chou frisé et à la patate douce
Portions2
Temps de cuisson30 min
Temps de préparation15 min
Temps total45 min

Ingrédients

1 grosse patate douce, coupée en cubes moyens
6 belles feuilles de chou frisé (kale) sans la tige, tranchées en lanières (ou épinards ou autre verdure)
1 tasse de brocoli, en petits fleurets
2 oeufs
1 avocat
Garnitures optionnelles : poivrons rouges, graines de citrouille, de tournesol et/ou de chanvre, etc.

Vinaigrette

1 cuillère à table de moutarde de Dijon
2 cuillères à table de vinaigre de cidre de pomme ou de jus de citron
2 cuillères à thé de miel (omettre si vous ne voulez aucun sucre ou ajouter 2 gouttes de stévia)
2 cuillères à table d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 400°F.

Déposer les cubes de patate douce sur une plaque à cuisson recouverte d'une feuille de papier parchemin. Cuire pendant 25-30 minutes. À mi-cuisson, ajouter les fleurets de brocoli sur la plaque avec les cubes de patate douce ou sur une autre à part et cuire pour le temps restant.

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.

Vous pouvez soit ajouter le kale au bol avec la vinaigrette et le masser pendant 40 secondes (pour le manger cru) ou le faire sauter à la poêle pendant 2-3 minutes avec un soupçon d'huile d'olive.

Cuire les oeufs selon votre méthode préférée ; pochés, à la coque, cuits durs, brouillés ou frits.

Dans 2 bols de service, déposer les lanières de chou frisé et les cubes de patate douce. Ajouter ensuite les oeufs et l'avocat et verser la vinaigrette. Ajouter quelques garnitures optionnelles au choix et servir immédiatement!


Source : bitchininthekitch.com

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