Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Biscuits déjeuner à la betterave et aux bleuets


Biscuits déjeuner à la betterave et aux bleuets

Végétarien
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans produits laitiers
Sans gluten
Paléo
Portion(s)

8
Cuisson

20 min
Préparation

10 min
Temps total

30 min
Une façon originale d'intégrer un légume camouflé dans son petit déjeuner ou sa collation!

Ingrédients :
1/2 betterave moyenne, râpée
100 grammes de bleuets frais ou congelés
1/2 tasse d'amandes entières réduites en poudre (ou de farine d'amande)
1/2 tasse d'amandes entières, hachées grossièrement
1/2 tasse de graines de tournesol écalées
1 oeuf
1/4 tasse d'huile de coco, fondue
1 cuillère à table de beurre de noix au choix (amande, noisette, cajou, etc.)
2 cuillères à table de sirop d'érable
1 pincée de sel de mer
Méthode :
Préchauffer le four à 350°F et recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Au mélangeur ou au robot culinaire, mixer ensemble l'avoine, la poudre d'amande, la betterave, l'oeuf et l'huile de coco pour obtenir une consistance plus ou moins lisse.

Déposer le mélange dans un grand bol,  y ajouter le reste des ingrédients et incorporer. 

Façonner 8 boules avec le mélange (environ 1/4 tasse par boule). Déposer 4 boules par plaque à biscuits et applatir doucement pour former des galettes, tout en laissant 3 cm entre elles.

Cuire au four pendant 15-20 minutes. 

Laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur. Consommer dans les 3-4 jours suivants.


Source : movenourishbelieve.com


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