Grande Ruche



RECEVEZ NOTRE INFOLETTRE 
Votre nom :*
Votre courriel :*

HEURES D'OUVERTURES

Fête des Patriotes
Lundi 22mai : 10h à 17h
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 30
9 h à 18 h 30
9 h à 18 h 30
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
10 h à 17 h


La Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke (Québec)
J1J 3E5
Tél. : 819 562-9973
Téléc. : 819 562-1602

Technique pour couper la bette à carde

La bette à carde est un légume feuillu, dont on consomme aussi bien les tiges que les feuilles. Lointaine cousine de la betterave, aux allures de rhubarbe, la bette à carde possède de nombreuses propriétés très intéressantes pour la santé. C'est pourquoi il est tentant de mettre ce légume méconnu au menu. Voici une technique de coupe pour profiter au maximum de ce légume.

1- Séparer la feuille de la tige
1- Séparer la feuille de la tige

1- Séparer la feuille de la tige
1- Séparer la feuille de la tige

La feuille:

2- Éliminer les plus grosses nervures, comme on le fait pour les épinards.
2- Éliminer les plus grosses nervures, comme on le fait pour les épinards.

3- Préparer les feuilles pour les ciseler en chiffonnade
3- Préparer les feuilles pour les ciseler en chiffonnade
Placer plusieurs feuilles les unes sur les autres et rouler serré pour ciseler

La tige:

4- Couper les tiges en deux dans le sens de la longueur afin d'éviter les creux et les bosses lors de l'épluchage.
4- Couper les tiges en deux dans le sens de la longueur afin d'éviter les creux et les bosses lors de l'épluchage.

5- Tirer avec les doigts les bandes de fibres. Pour les tiges les plus grosses, on peut les casser et tirer les fibres comme on le fait pour la rhubarbe.
5- Tirer avec les doigts les bandes de fibres. Pour les tiges les plus grosses, on peut les casser et tirer les fibres comme on le fait pour la rhubarbe.

6- Émincer avec un couteau bien affûté avec régularité

7- Tailler ensuite les tiges en bâtonnets réguliers.

Les bettes sont maintenant prêtes!
Vous pouvez consommer la bette à carde en salade, en soupe ou en légume d'accompagnement

​Consommer à volonté en saison : La bette à carde du Québec est récoltée de la mi-juin à la mi-octobre

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés