Grande Ruche



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HORAIRE DES FÊTES
Dimanche 24 décembre: 10h-16h
Lundi 25 décembre: FERMÉ
Mardi 26 décembre: 13h-18h30

Dimanche 31 décembre: 10-17h
Lundi 1er janvier: FERMÉ
Mardi 2 janvier: FERMÉ

 
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 30
9 h à 18 h 30
9 h à 18 h 30
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
10 h à 17 h


La Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke (Québec)
J1J 3E5
Tél. : 819 562-9973
Téléc. : 819 562-1602





 

LES COURS SONT DONNÉS PAR VÉRONICA KACZMAROWSKI

Veronica Kaczmarowski est conférencière et naturopathe.  Elle œuvre également en tant que consultante pour diverses entreprises et institutions afin de leur faciliter l'intégration de menus santé et, du même coup, d'agir en tant que coach en saines habitudes de vie.  Ses ateliers de cuisine s'adressent aux gens qui souhaitent adopter ce type d'alimentation et qui désirent préparer et goûter de délicieuses recettes tout en obtenant plus d'informations, d'outils et de soutien pour faciliter leur transition vers de nouveaux repas santé.






LE NOUVEL ÂGE D'OR DU VÉGÉTARISME

Depuis quelques années, l'image du végétarisme est en pleine transformation, si bien qu'aujourd'hui gastronomie et végétarisme ne sont plus contradictoires.  En plus de ses atouts santé, la cuisine végétarienne est riche en couleurs, en parfums et en saveurs.  Joël Robuchon, l'un des plus grands chefs français actuels, a déclaré en 2014 que "la cuisine végétarienne sera celle des dix prochaines années".

À une époque où chaque geste compte pour améliorer notre santé et celle de notre famille, tout en ayant un impact positif sur l'environnement, le végétarisme constitue un choix accessible à tous, qui prône les produits frais, bio et locaux.

Cet atelier de démonstration et de dégustation vous présente toute une gamme de recettes végétariennes (soupes, jus et smoothies verts, salades-repas rapides et délicieuses, tempeh et tofu, tartinades, collations, déjeuners, etc.) faciles à reproduire chez vous.  

Comme dans tous les cours de Véronica (Art de la Nutrition), les principes de l'alimentation hypotoxique/anti-inflammatoire seront respectés intégralement et les participants recevront un fascicule comprenant la matière vue, ainsi que des recettes et des fiches techniques.


DATE: Jeudi 22 mars 2018 

HEURE: 18h à 21h
Coût: 65$
(payable en magasin lors de votre réservation)

 


LA CUISINE MÉDITERRANÉENNE
- Le soleil en bouche


La cuisine méditerranéenne est considérée comme l'une des plus saines au monde.  Elle a en outre l'avantage d'être simple.  Pendant trois heures, nous allons explorer la fraîcheur, la simplicité et les saveurs qui sont les mots clés de cette cuisine tant aimée.

Présenté par Véronica (Art de la Nutrition), ce cours de démonstration et de dégustation explorera l'infinité des possibilités culinaires de l'approche méditerranéenne, tout en respectant intégralement les principes de la diète hypotoxique/anti-inflammatoire.  Au menu: tapas, fruits de mer, légumineuses, salades rustiques, pain socca, soupes-repas, légumes en toute beauté et plus encore.


DATE: Jeudi 12 avril 2018 

HEURE: 18h à 21h
Coût: 65$
(payable en magasin lors de votre réservation)

 


PETITS DÉJEUNERS ET SALADES-REPAS EN POT MASSON

La tendance d'utiliser les pots Masson autrement que pour des marinades continue de grandir depuis quelques années.  Les pots Masson conservent les repas santé à merveille et ils offrent un petit déjeuner ou un lunch complet dans un pot!  Pratique, santé et savoureux!

Le petit déjeuner et la salade dans un pot Masson rendent amusante la tâche parfois ennuyeuse qu'est la préparation des repas.  Voici un repas portatif, santé, facile à faire et qui laisse place à beaucoup de variété.

En ce qui concerne ces salades, la vinaigrette est déposée au fond, les légumes, les feuilles et les autres ingrédients sont placés en étages par dessus.  Le tout reste séparé et sans contact avec la vinaigrette jusqu'à ce qu'on remue le pot et qu'on vide le contenu dans un bol.  

Encore mieux, ces repas se conservent quelques jours au réfrigérateur, vous pouvez donc vous en préparer à l'avance. Les possibilités de combinaisons d'ingrédients sont infinies! 

Comme dans tous les cours de Véronica (Art de la Nutrition), les principes de l'alimentation hypotoxique/anti-inflammatoire seront respectés intégralement et les participants recevront un fascicule comprenant la matière vue, ainsi que des recettes et des fiches techniques.


DATE: Jeudi 10 mai 2018 

HEURE: 18h à 21h
Coût: 65$
(payable en magasin lors de votre réservation)

 


DÉCOUVRIR LE "BUDDHA BOWL", LE "POKE BOWL", LE "SPRING BOWL" ET LE "SMOOTHIE BOWL"

Colorés, savoureux, rassurants, les "bowls" attisent la curiosité autant qu'ils font saliver.  Du petit déjeuner au souper, découvrez en 15 recettes une tendance qui vous veut du bien.  En plus de marier des aliments chauds et froids, ces magnifiques bols donnent l'occasion d'intégrer une foule de bonnes choses à son alimentation.

Si on le connaissait déjà sous le nom de "ramen" ou de "Bo bun", "le bowl" a su faire son chemin en Occident et est devenu une véritable manière de s'alimenter, inspirée par des préceptes empruntés à la cuisine bouddhique.  Le "bowl" plaît car il constitue un gain de temps intéressant à une époque où nous avons moins de temps à accorder à la cuisine.  Son succès réside également dans le fait qu'il est facile de se l'approprier pour en diversifier les préparations.

Comme dans tous les cours de Véronica (Art de la Nutrition), les principes de l'alimentation hypotoxique/anti-inflammatoire seront respectés intégralement et les participants recevront un fascicule comprenant la matière vue, ainsi que des recettes et des fiches techniques.


DATE: Jeudi 31 mai 2018 

HEURE: 18h à 21h
Coût: 65$
(payable en magasin lors de votre réservation)

 


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