Grande Ruche


Pudding « meringue au citron »

Pudding « meringue au citron »
Portions3
Temps de préparation5 min
Temps de macération4 h 30 min
Temps total4 h 35 min

Ingrédients

1 tasse de lait d'amande, de noix de cajou ou de coco (si vous utilisez du lait de coco entier en conserve, utilisez 1/2 tasse de lait mélangé à 1/2 tasse d'eau)
1/4 tasse de graines de chia entières (noires ou blanches)
2 cuillères à table de sirop d'érable (ou 10-12 gouttes d'extrait de stévia liquide pour une version sans sucre)
1 citron (jus et zeste)
1/4 tasse de noix de cajou, trempées 4 à 8h
1 cuillère à thé d'extrait de vanille (idéalement sans alcool)

Rincer les noix de cajou et broyer tous les ingrédients au mélangeur jusqu'à consistance homogène.

Verser dans un plat ou un pot Mason et entreposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Savourer immédiatement ou conserver jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Au moment de servir, consommer tel quel ou garnir de crème de coco (couche épaisse et crémeuse qui se retrouve sur le dessus lorsqu'on ouvre une boîte de conserve de lait de coco entier), de petits fruits, de graines de chanvre, d'éclats de cacao, etc.!



Recette inspirée de toneitup.com

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