Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Fondant aux carottes et au beurre de coco


Fondant aux carottes et au beurre de coco

Végétarien
Sans noix (arachide)
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Alimentation vivante
Paléo
Préparation

15 min
Réfrigération

2 h
Temps total

2 h 15 min
Peut être congelé

Ingrédients :

Fondant aux carottes

1 tasse de purée de carottes (cuites) ou de carottes râpées (crues)
1/2 tasse de beurre de noix de coco (ramolli dans une casserole à feu doux; ajouter une c. à thé d'huile de coco pour aider à liquéfier)
2 cuillères à table de sirop d'érable
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
1/4 cuillère à thé de muscade en poudre

Garniture de crème fouettée à la noix de coco

1 conserve de crème de coco
Méthode :
Préparer les carottes.

Mettre la purée de carottes ou les carottes râpées avec le beurre de noix de coco dans un mélangeur et bien incorporer. Par la suite, ajouter le sirop d'érable et les épices. Mélanger à nouveau. Verser dans un petit plat rectangulaire de 6 po de profondeur et mettre au frigo.

Faire la crème fouettée à la noix de coco : retirer la partie solide de la conserve de crème de coco (celle qui est sur le dessus quand on ouvre la conserve), la placer dans un grand bol et battre au mélangeur à main.

Retirer le fondant du frigo et ajouter la garniture fouettée sur le dessus. Remettre au frigo pour quelques heures.

Couper et savourer!

Vous pouvez doubler la recette et faire un fondant à 2 étages!


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