Grande Ruche


Cuir de mangue

Cuir de mangue
Temps de cuisson12 h
Temps de préparation20 min
Temps total12 h 20 min

Ingrédients

1 kilogramme de chair de mangue bien mûre
Sirop d'érable ou miel au goût (optionnel)

Dénoyauter les mangues et mixer la chair au robot culinaire. Ajouter un peu de sirop d'érable ou de miel au besoin. Si on utilise les mangues Kent, considérer qu'elles sont tellement sucrées naturellement qu'elles n'ont pas besoin d'ajout de sucre.

Verser la purée de mangue sur un plateau de déshydrateur, préalablement recouvert d'une feuille anti-andhésive (Teflex) et étaler assez finement (si on voit de la transaprence c'est que la couche de purée est trop fine).

Déshydrater 30 minutes à 60°C, puis 8 à 10 heures à 42°C. Le cuir est prêt lorsqu'il ne colle plus à la feuille anti-andhésive.

Découper le cuir en petites lanières ou en rectangles.

Entreposer dans un contenant hermétique et ranger dans une armoire à l'abri de la lumière. Pour éviter que les cuirs collent ensemble, on peut utiliser du papier parchemin pour éviter qu'ils se touchent.

Se conservent plusieurs semaines.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés