Grande Ruche


Crème fouettée à la noix de coco

Crème fouettée à la noix de coco
Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de réfrigération12 h
Temps total12 h 10 min

Ingrédients

400 millilitres de lait de coco entier, placé 12h ou une nuit au réfrigérateur
1 à 2 cuillère à table de sucrant liquide au choix (miel, sirop d'érable ou quelques gouttes d'extrait de stévia)
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille

La réfrigération du lait de coco va permettre la séparation naturelle de l'eau et de la crème. Cette dernière va se retrouver sur le dessus. Ne pas agiter la boîte de conserve avant l'ouverture pour ne pas mélanger l'eau et la crème.

Ouvrir la boîte de conserve et retirer la crème à l'aide d'une cuillère en retirant le moins d'eau possible. Déposer dans un bol ou dans le gobelet du mixeur à main et mixer à vitesse faible/moyenne pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la texture se transforme en crème fouettée. Pour de meilleurs résultats, placer les lames au congélateur une heure avant de mixer.

Servir immédiatement ou entreposer au réfrigérateur pendant 2 jours.


Source : ​http://thechalkboardmag.com

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