Grande Ruche


“Cake pops” festifs

Cake pops festifs
Portions18
Temps de préparation20 min
Temps de réfrigération40 min
Temps total1 h
Peut être congelé

Ingrédients

200 grammes de dattes dénoyautées bien molles (environ 11 grosses dattes de taille Medjool)
1 cuillère à table de beurre d'arachide (ou autre beurre de noix ou de graine)
Pincée de sel
1/2 tasse de pépites de chocolat noir
1 cuillère à thé d'huile de coco

Si les dattes ne sont pas assez molles, prévoir de les faire tremper dans l'eau tiède pendant 30 à 40 minutes et bien les égoutter.

Au robot culinaire, broyer les dattes avec le beurre d'arachide ou de noix et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme et collante.

Placer la pâte au congélateur pendant 10 minutes.

Façonner 18 petites boules et les déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Mettre au congélateur 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre les pépittes de chocolat avec l'huile de coco.

Piquer chaque boule avec une paille ou un petit bâton de bois, les tremper dans le chocolat, laisser égoutter et redéposer sur la plaque à biscuits, la paille vers le haut. Saupoudrer avec vos décorations au choix ; noix concassées, farine de coco, graines de chanvre, petits bonbons, etc.!

Placer au congélateur 20 minutes pour faire figer le chocolat et c'est prêt!


Source : ohsheglow.com
 

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