Grande Ruche


Barres chocolatées aux petits fruits et aux noix

Barres chocolatées aux petits fruits
Portions12
Temps de préparation25 min
Temps total25 min
Peut être congelé

Ingrédients


Croûte

1 1/2 tasse d'amandes naturelles
1/4 tasse d'huile de coco ou de ghee (liquéfié)
1 cuillère à table de sirop d'érable

Étage chocolaté

1/2 tasse de lait de coco entier
5 onces de chocolat noir, haché grossièrement
3/4 tasse de petits fruits frais ou séchés (bleuets, framboises, canneberges, fraises, mûres, cerises, etc.)
1/4 tasse de noix au choix (pistaches, noix de Grenoble, pacanes, noisettes, etc.)
1 à 2 cuillère à table d'autres décorations au choix ; pétales de rose séchées, graines de chanvre, éclats de cacao, etc. (OPTIONNEL)

Tapisser le fond d'un plat ou d'un moule à gâteau (environ 9 pouces de diamètre) de papier parchemin.

Au robot culinaire, broyer les amandes pour les réduire en une farine plus ou moins fine.

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la croûte (farine d'amande, huile de coco ou ghee et sirop d'érable) jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien.

Déposer dans le fond du plat ou du moule à gâteau et presser pour couvrir toute la surface.

Placer au réfrigérateur pour faire durcir.

Pendant ce temps, faire fondre les morceaux de chocolat noir avec le lait de coco dans une casserole à feu doux.

Verser le mélange sur la croûte et garnir avec les petits fruits frais ou séchés, les noix et/ou autres garnitures au choix.

Remettre au congélateur pendant 1 à 2 heures pour faire figer.

Retirer du moule en tirant sur le papier parchemin, couper en tranches et savourer!


Recette adaptée du site : ​blog.radiantlifecatalog.com

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