Grande Ruche


Muffins chaï à la farine de coco et au café

Muffins chaï à la farine de coco et au café
Portions8
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation15 min
Temps total35 min
Peut être congelé

Ingrédients


Muffins

2/3 tasse de farine de coco, tamisée
1/3 tasse de fécule de tapioca
1/2 tasse de sucre de coco
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel de mer
1 cuillère à thé de cardamome en poudre
1/2 cuillère à thé de cannelle en poudre
1 cuillère à thé de mélange d'épices chaï (ou 1/4 c. à thé de gingembre, de muscade, de piment de Jamaïque et de clou de girofle)
100 millilitres de café expresso, refroidi
4 œufs
1/2 tasse de lait de coco entier
1/2 tasse d'huile de coco, fondue
1 cuillère à thé de vinaigre de cidre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille (idéalement sans alcool)

Glaçage (optionnel)

1 cuillère à table de beurre de coco
15 millilitres de café expresso
1 cuillère à table de lait de coco
1 cuillère à thé de sirop d'érable

Préchauffer le four à 350°F.

Huiler le fond d'une plaque à muffins (8 trous) ou déposer des moules en papier ou en silicone dans chaque trou.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (farine de coco, fécule de tapioca, sucre de coco, sel et épices).

Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients humides (expresso, oeufs, lait de coco, huile de coco, vinaigre de cidre et extrait de vanille).

Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger.

Verser le mélange à parts égales dans les 8 moules à muffins et cuire pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir dans les moules avant de démouler.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage et verser sur les muffins refroidis et démoulés.

Déguster!


Source : ​innerfight.com

 

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