Grande Ruche


Mini muffins protéinés sans céréales

Mini muffins protéinés sans céréales
Portions12
Temps de cuisson25 min
Temps de préparation15 min
Temps total40 min
Peut être congelé

Ingrédients

3/4 tasse de farine ou de pulpe d’amande (résidus de la fabrication de laits de noix maison)
3/4 tasse de poudre de protéines (nature ou à la vanille)
2 cuillères à thé de cannelle en poudre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
1 oeuf (ou 1 c. à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 c. à soupe d'eau)
1 cuillère à thé d’extrait de vanille
1/2 tasse de dattes (trempées dans l’eau 20 à 30 minutes)
3/4 tasse de lait d’amande (ou d’eau)
1 banane
Huile de coco (pour huiler les moules à mini muffins)
Flocons de noix de coco (optionnel ; pour saupoudrer sur les mini muffins)

Préchauffer le four à 350°F.
 
Combiner les ingrédients secs (farine d'amande, poudre de protéine, cannelle, poudre à pâte et sel) dans un bol et bien mélanger.
 
Au mélangeur, combiner les ingrédients humides (œuf (ou lin), vanille, dattes, lait d'amande et banane). Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
 
Verser le mélange sur les ingrédients secs et bien incorporer.
 
Huiler les moules à mini muffins et y verser directement le mélange à parts égales (vous pouvez aussi utiliser des moules en papier).
 
Saupoudrer de flocons de noix de coco (optionnel).
 
Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit (insérer un cure dent ; il doit ressortir propre).
 
Laisser refroidir avant de démouler.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour 2 mini muffins (approximatif) :
15g de protéines + 32g de glucides + 9g de lipides + 8g de fibre = 258 calories
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------


Source : toneitup.com

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés