Grande Ruche


Chaï latte

Chaï latte
Portions2
Temps de préparation40 min
Temps total40 min

Ingrédients

1 tasse d'eau pure
1 tasse de lait de riz ou d'amande
1 bâtonnet de cannelle
4 clous de girofle
2 cuillères à table de racine de gingembre, en tranches
3 grains de poivre entier
1/3 cuillère à table de graines de fenouil entières
1/2 cuillère à table de noix de muscade
1/4 cuillère à table de graines de cardamone entières
2 cuillères à table de thé rooibos
Miel ou sucre de coco pour sucrer au goût

Dans une casserole, porter l'eau et les épices à ébullition (sauf le rooibos). Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.

Ajouter le thé rooibos et le lait, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter encore 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à l'obtention d'une température propice à la dégustation.

Servir tel quel ou avec une touche de miel ou de sucre de coco.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés