Grande Ruche


Vinaigre de cidre (« fire cider ») pour la digestion et la circulation

Vinaigre de cidre (« fire cider ») pour la digestion et la circulation
Portions40
Temps de préparation10 min
Temps total10 min

Ingrédients

1/2 tasse de racine fraîche de gingembre, râpée
1 oignon moyen, coupé grossièrement
10 gousses d'ail, coupées grossièrement
2 piments jalapeno frais, en rondelles
1 citron (zeste et jus)
1 orange (pelure seulement)
2 cuillères à table de romarin séché
1 cuillère à table de curcuma en poudre
5 gousses d'anis étoilé
1/4 cuillère à thé de poivre de Cayenne
Vinaigre de cidre de pomme
1/4 tasse de miel

Placer tous les ingrédients dans un pot Mason de 1 litre.

Verser le vinaigre de cidre pour remplir le pot jusqu'à environ 1 cm du rebord.

Afin d'éviter que le vinaigre soit en contact avec le couvercle en métal (ce qui créerait de la rouille), utiliser un couvercle en plastique ou déposer un morceau de papier parchemin sur le dessus du pot et fermer ensuite avec le couvercle en métal. Bien agiter.

Garder dans un endroit sombre, à température pièce, pendant 1 mois et agiter le pot quelques secondes à tous les jours.

Après 1 mois, filter le mélange à l'aide d'un tissu fin ou d'un filtre à lait de noix.

Verser dans un pot Mason (ou tout autre pot en verre) propre et ajouter le miel (liquide). Remuer pour incorporer.

Goûter et ajouter un peu de miel si désiré.

POSOLOGIE : 1/2 à 1 c. à soupe dans 125 ml d'eau. Consommer à tous les jours ou de façon spontannée avant les repas pour soutenir la digestion, activer la circulation, pour prévenir le rhume et les infections!

Conserver à température pièce ou au réfrigérateur pendant plusieurs mois.


Source : blog.mountainroseherbs.com



 

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