Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Lait d'amande à la rose et aux fraises


Lait d'amande à la rose et aux fraises

Végétarien
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Alimentation vivante
Paléo
Portion(s)

2
Préparation

5 min
Macération

8 h
Temps total

8 h 5 min

Ingrédients :
1/2 tasse d'amandes naturelles, trempées 8h
1/2 tasse de pétales ou de boutons de rose (on pourrait substituer par 1 c. à soupe de fleurs d'hibiscus)
1/2 tasse de fraises fraîches ou surgelées
1 cuillère à table de sirop d'érable
1 cuillère à thé d'extrait de vanille sans alcool
.5 à 1 cuillère à thé d'eau de rose (optionnel, pour accentuer le goût de la rose)
1 petit cube de betterave de 1,5 cm
1 pincée de sel
Méthode :
Faire tremper les amandes dans de l'eau tiède/froide toute une nuit à température pièce. 

La veille au soir également, préparer l'infusion de rose en versant 2 tasses d'eau chaude sur les pétales ou les boutons floreaux et laisser infuser 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir toute la nuit.

Le lendemain, rincer et égoutter les amandes et les déposer dans le socle du mélangeur avec l'infusion de rose et les autres ingrédients. Mélanger pendant 30 secondes et filtrer le mélange à l'aide d'un filtre à lait de noix, d'un cotton fromage ou de tout autre tissu naturel tissé fin.

Consommer immédiatement ou entreposer au réfrigérateur pour un maximum de 3 à 4 jours.


Suivez-nous sur Facebook!

Restez avisé de nos nouvelles promotions, recettes et conseils santé par courriel :

Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke, Québec  J1J 3E5
Canada
 

Téléphone : 
819 562-9973
Télécopieur : 
819 562-1602

Heures d'ouverture
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
12 h à 17 h
© 2018 Tous droits réservés.
PenseWeb.com - Web design