Grande Ruche


Lait d'amande à la rose et aux fraises

Lait d'amande à la rose et aux fraises
Portions2
Temps de préparation5 min
Temps de macération8 h
Temps total8 h 5 min

Ingrédients

1/2 tasse d'amandes naturelles, trempées 8h
1/2 tasse de pétales ou de boutons de rose (on pourrait substituer par 1 c. à soupe de fleurs d'hibiscus)
1/2 tasse de fraises fraîches ou surgelées
1 cuillère à table de sirop d'érable
1 cuillère à thé d'extrait de vanille sans alcool
.5 à 1 cuillère à thé d'eau de rose (optionnel, pour accentuer le goût de la rose)
1 petit cube de betterave de 1,5 cm
1 pincée de sel

Faire tremper les amandes dans de l'eau tiède/froide toute une nuit à température pièce. 

La veille au soir également, préparer l'infusion de rose en versant 2 tasses d'eau chaude sur les pétales ou les boutons floreaux et laisser infuser 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir toute la nuit.

Le lendemain, rincer et égoutter les amandes et les déposer dans le socle du mélangeur avec l'infusion de rose et les autres ingrédients. Mélanger pendant 30 secondes et filtrer le mélange à l'aide d'un filtre à lait de noix, d'un cotton fromage ou de tout autre tissu naturel tissé fin.

Consommer immédiatement ou entreposer au réfrigérateur pour un maximum de 3 à 4 jours.

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
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TÉL. : 819-562-9973
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TÉLEC. : 819-562-1602
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