Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Boisson au reishi et au cacao


Boisson au reishi et au cacao

Végétarien
Sans noix (arachide)
Sans gras trans
Anti-inflammatoire
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Cétogène
Paléo
Portion(s)

3
Cuisson

30 min
Préparation

5 min
Temps total

35 min
Les champignons médicinaux gagnent en popularité, et avec raison. Leurs multiples bienfaits (antioxydants, modulateurs du système immunitaire, antitumoraux, etc.) sont maintenant bien connus (en Occident du moins) et éprouvés. Nous vous invitons aujourd'hui à découvrir et essayer le célèbre reishi.

Ingrédients :
4 tasses de votre lait végétal favori (amande, cajou, coco, riz, etc.)
6 tranches de champignon reishi
4 bâtons de cannelle
4 cuillères à table d'éclats de cacao (ou 2-3 c. à soupe de poudre de cacao)
2 gousses entières d'anis étoilé
1 cuillère à table d'extrait de vanille (ou 1 c. à thé de vanille en poudre)
1/2 cuillère à thé de muscade en poudre
Méthode :
Verser le lait végétal dans une casserole, y déposer tous les ingrédients, remuer et amener juste sous le point d'ébullition.

Réduire le feu et laisser frémir doucement à feu doux pendant 30 minutes, à couvert.

Filtrer et servir immédiatement ou laisser redroidir (pour le servir froid, on peut broyer le liquide au mélangeur avec quelques morceaux de glace).

Si désiré, ajouter 1 c. à thé de miel dans chaque tasse pour un goût plus sucré.

Saupouder de poudre de cacao, de poudre de cannelle, de poudre de Cayenne et/ou de crème de coco!


Inspiration : blog.mountainroseherbs.com


Suivez-nous sur Facebook!

Restez avisé de nos nouvelles promotions, recettes et conseils santé par courriel :

Grande Ruche
25, rue Bryant
Sherbrooke, Québec  J1J 3E5
Canada
 

Téléphone : 
819 562-9973
Télécopieur : 
819 562-1602

Heures d'ouverture
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 18 h 00
9 h à 21 h
9 h à 21 h
9 h à 17 h 30
12 h à 17 h
© 2018 Tous droits réservés.
PenseWeb.com - Design web responsive