Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Végé-pâté à la patate douce


Végé-pâté à la patate douce

Végétarien
Sans noix (arachide)
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Portion(s)

6
Cuisson

1 h
Préparation

20 min
Temps total

1 h 20 min

Ingrédients :
2 petits oignons pelés et coupés en deux
2 carottes épluchées et coupées en tronçons
1 patate douce moyenne épluchée et coupée en gros morceaux
2 gousses d'ail
3/4 tasses de graines de tournesol
2 cuillères à table de jus de citron
1/3 tasse d'huile d'avocat, de noix de coco ou d'olive
3 cuillères à table de moutarde de dijon
3/4 tasses de farine de blé entier ou de farine tout usage sans gluten
2 cuillères à table de basilic séché
2 cuillères à table de persil séché
1 cuillère à table de paprika
1 pincée de sel et de poivre
1 tasse d'eau chaude
Méthode :
Au robot culinaire, émincer finement la patate douce, les carottes, les oignons et l'ail.

Toujours au robot culinaire, ajouter les graines de tournesol, le jus de citron, l'huile de canola, la moutarde de dijon, la farine et les assaisonnements. Bien mélanger le tout. Ajouter ensuite graduellement l'eau chaude jusqu'à ce que se forme une belle pâte assez lisse.

Verser le mélange dans un grand moule de 1 1/2 po d'épaisseur ou dans 3 moules à pain.

Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.

Refroidir sans démouler.


Recette de Alexandra Leduc du site alexcuisine.com

 


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