Grande Ruche


Végé-pâté à la patate douce

Végé-pâté à la patate douce
Portions6
Temps de cuisson1 h
Temps de préparation20 min
Temps total1 h 20 min

Ingrédients

2 petits oignons pelés et coupés en deux
2 carottes épluchées et coupées en tronçons
1 patate douce moyenne épluchée et coupée en gros morceaux
2 gousses d'ail
3/4 tasses de graines de tournesol
2 cuillères à table de jus de citron
1/3 tasse d'huile de canola
3 cuillères à table de moutarde de dijon
3/4 tasses de farine de blé entier
2 cuillères à table de basilic séché
2 cuillères à table de persil séché
1 cuillère à table de paprika
1 pincée de sel et de poivre
1 tasse d'eau chaude

Au robot culinaire, émincer finement la patate douce, les carottes, les oignons et l'ail.

Toujours au robot culinaire, ajouter les graines de tournesol, le jus de citron, l'huile de canola, la moutarde de dijon, la farine et les assaisonnements. Bien mélanger le tout. Ajouter ensuite graduellement l'eau chaude jusqu'à ce que se forme une belle pâte assez lisse.

Verser le mélange dans un grand moule de 1 1/2 po d'épaisseur ou dans 3 moules à pain.

Cuire au four à 350°F pendant 1 heure.

Refroidir sans démouler.


Recette de Alexandra Leduc du site alexcuisine.com

 

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
|
TÉL. : 819-562-9973
|
TÉLEC. : 819-562-1602
Copyright 2012 © Tous droits réservés