Grande Ruche


Purée de topinambour et de patate douce

Purée de topinambour et de patate douce
Portions6
Temps de cuisson30 min
Temps de préparation10 min
Temps total40 min

Ingrédients

4 gousses d'ail, émincées
30 millilitres d'huile d'olive
20 topinambours, pelés et coupés en dés
2 patates douces, pelées et coupées en dés
1 pincée de cumin moulu
5 millilitres de gingembre frais, haché finement
Eau
1/4 tasse de lait végétal
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée ou de persil frais

Dans une grande casserole, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les topinambours, les patates douces, le cumin et le gingembre. Faire sauter le mélange pendant une dizaine de minutes. Ajouter de l'eau, juste assez pour couvrir le mélange et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, soit environ 20 minutes. Égoutter et presser à l'aide d'un pilon.

Ajouter la coriandre ou le persil. Ajouter un peu de lait végétal afin d'obtenir une purée onctueuse. Servir chaud.

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