Grande ruche - Épicerie d'aliments naturels

Pommes de terre croustillantes avec son aïoli à l'avocat


Pommes de terre croustillantes avec son aïoli à l'avocat

Végétarien
Sans noix (arachide)
Sans sucre
Sans produits laitiers
Végan
Sans gluten
Paléo
Cuisson

45 min
Préparation

10 min
Temps total

55 min

Ingrédients :
2 livres de patates Yukon gold non pelées
1/3 tasse de persil frais, haché
2 cuillères à table d'huile d'olive extra-vierge
sel et poivre, au goût
poudre d'ail, au goût

Aïoli à l'avocat et à l'ail

1 gros avocat
1/2 cuillère à table de gousse d'ail hachée grossièrement
1/4 tasse de végénaise
sel et poivre
Méthode :
Mettre les pommes de terre dans un grand chaudron et y ajouter de l'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et continuer la cuisson à découvert pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, préparer l'aïoli. Au mélangeur, broyer l'ail et les autres ingrédients jusqu'à onctuosité. Râcler le bol au besoin. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Lorsque les pommes de terre sont tendres sous la fourchette, égoutter et laisser refroidir pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 450°F. Mettre les pommes de terre dans un plat de cuisson légèrement huilé. Avec la base d'une tasse à mesurer, écraser chaque pomme de terre. Y ajouter un filet d'huile, le sel, le poivre et terminer avec la poudre d'ail. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes et dorées. Retirer du four, y saupoudrer le persil et servir avec l'aïoli.


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