Grande Ruche


Pain nuage ou « Oopsie bread »

Pain nuage ou « Oopsie bread »
Portions6
Temps de cuisson20 min
Temps de préparation10 min
Temps total30 min

Ingrédients

4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
4 cuillères à table de mayonnaise (aux oeufs, au soya ou à l'avocat)
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
1/2 cuillère à thé de fines herbes séchées (persil, basilic, romarin, thym, etc.)

Préchauffer le four à 400°F.

Casser les oeufs et déposer les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.

Ajouter le bicarbonate de soude aux blancs d'oeufs et mélanger avec une mixette à main ou un fouet manuel pour faire monter en neige (jusqu'à ce que des pics fermes se formes).

Dans le bol contenant les jaunes d'oeuf, ajouter la mayonnaise, l'ail et les fines herbes et mélanger à l'aide de la mixette à main ou du fouet manuel pour bien incorporer.

Ajouter progressivement la mixture de blancs d'oeuf à celle des jaunes d'oeufs (en 3 à 4 portions différentes) et incorporer à l'aide d'une cuillère en bois en mélangeant bien pour faire dégonfler légèrement la mixture de blancs d'oeufs.

Couvrir une ou deux plaques à cuisson de papier parchemin et distribuer la mixture finale en 12 galettes rondes (environ 1/4 tasse de mixture par galette). Applatir légèrement avec le dos d'une cuillère.

Cuire au four pendant 20 minutes et laisser refroidir complètement avant de manipuler. 

Se conservent quelques jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

Les pains nuage se consomment tels quels, garnits de votre tartinade préférée ou même comme pain à sandwich ou à hamburger!

25, rue Bryant, Sherbrooke (Québec) J1J 3E5
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TÉL. : 819-562-9973
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TÉLEC. : 819-562-1602
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